le vin des Grandes Gueules - le Rouge

Tout habillé de noir, bouteille épaulée, le vin des Grandes Gueules annonce la couleur

- Domaine : Château Haut Meyreau
- Origine : AOC Bordeaux
- Encépagement : Cépages Merlot (60%) et Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc (40%)
- Couleur : grenat foncé
- Élevage : 18 mois en cuve inox
- Millésime : 2009
- T° de dégustation : 17-18 °C
- Conservation : entre 5 et 8 ans

- Note gustative :
Très belle couleur rubis dense, sombre en profondeur et violine en surface.
Le nez vineux et suave, évoque les fruits rouges et noirs confits, principalement la cerise, la mûre et le cassis.
Ample et charnu à l’attaque, ce vin révèle une superbe matière avec des tanins mûrs et veloutés, qui se fondent harmonieusement dans une remarquable structure riche et puissante, qui persiste longuement en bouche (ou en gueule, au choix…) accompagnée de belles saveurs fruitées.